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Se unen comerciantes y forman el frente común «Haz Barrio Consume Local»

*Ocho propietarios del ramo restaurantero, suman esfuerzos con el objetivo de promocionar sus productos a habitantes de esta zona conurbada y a vacacionistas

Por: Gerardo Meza

Altamira Tamps. –A fin de darle una extensa promoción a la amplia gama gastronómica que ofrece esta región, así como la negativa del gobierno para el apoyo de los empresarios, un grupo de propietarios del ramo restaurantero, decidieron sumar esfuerzos y lanzar una convocatoria a toda la ciudadanía con el propósito de dar a conocer las bondades para los paladares más exigentes.

Lo anterior trascendió en el Restaurante Bar  «108», donde su propietario, Licenciado Marcelo Abundis, dio a conocer  que de acuerdo en conjunto con las inquietudes de los demás colegas y al ver la cerrazón de los  gobiernos en relación a los apoyo o subsidios a los empresarios, decidieron emprender el programa «Haz Barrio Consume Local», donde ésta  iniciativa pretende llegar a toda la ciudadanía de la zona conurbada , así como a los turistas en esta temporada vacacional y que sus productos sean degustados y reconocidos para que sean recomendados.

En esta presentación de «Haz Barrio Consume Local», estuvieron los representantes de los ocho propietarios de los Restaurantes:, El Panorámico»,  «108 Restaurante Bar»,  «La Casita»,  «Kikelitas», «Tacos los Orientales Curva Texas», «MI México Quesadillas», El Vagoncito Fuud Trucks y «Don Asado», quienes presentaron parte de una muestra gastronómica de los productos que ofertan, entre los que destacan, Pescados y mariscos, las Carnes al carbón, parrilladas, papas asadas, Burritos, Taco Pirata, Quesadillas, Hamburguesas, Alitas, Boneles, Guacamole, Tacos al Pastor, Tacos de Mariscos, entre otros platillos y las exquisitas bebidas preparadas para el gusto de cada paladar.

Cabe señalar que los ocho propietarios de los establecimientos del ramo restaurantero hicieron un exhorto a los demás empresarios y comerciantes para que se sumen a este proyecto y fomentar el consumo local de la gastronomía del sur del estado, debido a que con ello de potencealiza la economía y la generación de empleos, detalló.